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塩鮭と野菜のピカタ

野菜は電子レンジで火を通して時短に。お好みの野菜を使ってもOK。

塩鮭と野菜のピカタ
お弁当
調理時間
304 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

塩鮭1切れ
ニンジン1/4本
小麦粉大さじ1

<卵液>

  1個
  粉チーズ小さじ1
  ドライパセリ少々
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    塩鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。ブロッコリーは縦半分に切る。

  2. 2

    ニンジンとブロッコリーを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1分半加熱し、塩コショウを振る。塩鮭と野菜に小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    (2)を合わせた<卵液>にからめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。残った卵液は上からかけ、両面キツネ色になったら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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