1. E・レシピ >
  2. 手羽のゴマ焼きのレシピ・作り方

手羽のゴマ焼き

手羽のゴマ焼き
お弁当
調理時間
300 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏手羽中2~3本

<調味料>

  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中を両面焼き、<調味料>の材料を加えて煮詰める。最後に白ゴマを加えからめ、サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと煮詰めて、タレを鶏手羽中にからめましょう。
・焼く前に電子レンジで加熱しておくと、生焼けの心配はありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.