1. E・レシピ >
  2. お花ののり巻きのレシピ・作り方

お花ののり巻き

お花ののり巻き
お弁当
調理時間
394 Kcal
材料 ( 1 人分

溶き卵1個分
サケフレーク小さじ4
ご飯(炊きたて)適量
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油を薄くぬり、溶き卵の半分を入れて弱火でじっくり両面を焼く。残りの溶き卵も同様に焼く(合計2枚作る)。ホウレン草は根元を切り落とし、電子レンジで1~2分加熱し、冷水に取ってしっかり水気を絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の薄焼き卵にサケフレーク小さじ2をまんべんなくのせて巻き、もう一枚の薄焼き卵の上にもサケフレークをまんべんなくのせ、先ほど巻いておいた卵焼きを上に置いて一緒に巻く。

  3. 3

    巻きすの上にラップをしいて焼きのりを置き、その上に手前と奥を約1cmあけてご飯をのせる。その上に3等分にしておいたホウレン草を、間をあけて置く。真ん中に(2)をのせ、手前から巻く。巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.