1. E・レシピ >
  2. ミルフィーユとんかつのレシピ・作り方

ミルフィーユとんかつ

ミルフィーユとんかつ
お弁当
調理時間
529 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)30g
  少々
大葉1枚
小麦粉小さじ1
溶き卵1/2個分
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉は、塩、粗びき黒コショウをして5cm程に切っておく。大葉、スライスチーズは半分に切っておく。

  2. 2

    豚肉、大葉、スライスチーズを、上と下が豚肉になるようにミルフィーユ状に重ねる。

  3. 3

    豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、サラダ油を温めたフライパンで、揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.