1. E・レシピ >
  2. タラの竜田揚げのレシピ・作り方

タラの竜田揚げ

タラの竜田揚げ
お弁当
調理時間
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

タラ1切れ
  小さじ1
  片栗粉小さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
サラダ油小さじ2
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    タラは3等分に切り酒を振っておく。

  2. 2

    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、カリッとするまで揚げ焼きにする。

  3. 3

    余分な油を拭き取り、フライパンに<調味料>の材料を加え、からめるように煮詰める。

  4. 4

    白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・違うお魚でも!
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.