1. E・レシピ >
  2. 豚バラ肉と切干し大根の炒め物のレシピ・作り方

豚バラ肉と切干し大根の炒め物

豚バラ肉と切干し大根の炒め物
お弁当
調理時間
432 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ニンジン1/6本
ショウガ(せん切り)1/4片分
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で熱し、香りがたったら中火にして豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    切干し大根、ニンジンを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.