1. E・レシピ >
  2. 肉巻き卵のレシピ・作り方

肉巻き卵

肉巻き卵
お弁当
調理時間
293 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
  片栗粉少々
牛肉(薄切り)1~2枚

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ゆで卵は殻をむき、片栗粉を薄くまぶし、牛肉を全体に巻きつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮て、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・牛肉がなければ、豚肉で作ってもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.