1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのバター焼き」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パスタサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め)100g
  小2
  少々
ハム2~3枚

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大3
  練りからし小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い斜め切りにし、更にせん切りにして、塩少々でかるくもみ、10分置いてしんなりすれば水気を絞る。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • ボウルに<からしマヨネーズ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

     スパゲッティは半分に折って袋の表示通りの時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <からしマヨネーズ>のボウルにスパゲティ、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.