1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チンジャオロース」の献立 >
  4. 大根の中華スープのレシピ・作り方

大根の中華スープ

トロミをつけたあったか中華スープ。カニ入りでさらに美味しく。

大根の中華スープ
献立
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根4cm
  少々
白ネギ(みじん切り)3cm分
ショウガ(みじん切り)1/4片分

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  小さじ1/2

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにして塩を入れた熱湯で軽くゆでる。水に取り、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたってきたら、大根、<スープ>の材料を加え、煮たったら中火で3分煮る。

  2. 2

    カニ缶を加えてさらに2分煮て、<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.