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カツオの香味煮

しっかり味がついているので、ご飯にはもちろん、おつまみとしても重宝すること間違い無し!

カツオの香味煮
かんたん
調理時間
274 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(サク:刺身用)200~250g
細ネギ3本

<煮汁>

  100ml
  しょうゆ100ml
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カツオはひとくち大に切る。ニンニクは薄切りにし、ショウガは皮をむいてせん切りにする。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、カツオとニンニクを入れる。アクを取って中火にし、2~3分煮たらショウガを加える。さらに1~2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に盛り、刻んだ細ネギを散らす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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