1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンの甘煮のレシピ・作り方

ニンジンの甘煮

ニンジンの甘煮
ニンジンの甘煮
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<調味料>

  砂糖大1
  塩コショウ少々
  大4

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき縦4つに切り、シャトー風に形を整える。

  2. 2

    耐熱容器に1のニンジン、<調味料>を加え、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。

  3. 3

    そのまま置き粗熱が取れれば、汁気を切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.