1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワンプレートおせち >
  4. レンコンチップのレシピ・作り方

レンコンチップ

パリパリに揚げたレンコンはお酒が進むおつまみに。焦げないようにじっくり揚げて熱いうちに味をつけるのがポイント。

レンコンチップ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
粉チーズ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 揚げ油は170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、揚げ油に入れる。パリッとしたら取り出し、油をきる。

  2. 2

    温かいうちに塩、粉チーズをからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.