1. E・レシピ >
  2. ジャガイモと卵の炒め物のレシピ・作り方

ジャガイモと卵の炒め物

ジャガイモと卵の炒め物
お弁当
調理時間
285 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個

<卵液>

  1個
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。サッと水に通し、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバター、サラダ油を熱し、(1)のジャガイモを炒める。少し焼き色がついたら、(2)の<卵液>を加えてゴムベラで大きく混ぜ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.