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サバのみそ煮と豆腐の卵炒め

サバのみそ煮と豆腐の卵炒め
お弁当
調理時間
382 Kcal

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材料 ( 1 人分

木綿豆腐1/6丁
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ1~2
少々
薄口しょうゆ小さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々

作り方

  1. 1

    サバのみそ煮は身をほぐす。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。玉ネギはほぐし、大きければひとくち大に切る。キャベツはザク切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、キャベツを加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩少々を振る。

  3. 3

    (1)のサバのみそ煮、木綿豆腐を加えて合わせ、さらに薄口しょうゆを加えて炒め合わせ、<卵液>をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。

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