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トロロ冷やみそ汁

あえて冷たく冷やすのがポイントです。

トロロ冷やみそ汁
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋200g
油揚げ1/2枚
みそ大さじ3~4
青のり適量

下準備

  • 長芋は皮をむいて分量外の酢を入れた水に浸し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、すりおろす。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、5mm角に切る。

  • 鍋にだし汁を煮立て弱火にし、みそを溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に長芋、油揚げを入れ、冷やしておいたみそ汁を注ぎ入れ、青のりを振る。

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