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焼きネギと油揚げの酢みそ和え

焼きネギと油揚げの酢みそ和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白ネギ2本
油揚げ(薄揚げ)1枚

<酢みそ>

  みそ(お好みのもの)大さじ1
  米酢大さじ1
  砂糖大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは青い葉を切って取り除く。

  • 大きめのボウルで<酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 1

    白ネギを切らずにそのままグリルに並べ、4~5分焼いたら、横に油揚げを並べてさらに2~3分(少し焼き色が付くまで)焼く。

  2. 2

    白ネギの外側の皮を一枚取り除き、長さ2~3cmに切る。油揚げは縦半分に切ってさらに幅1cmに切り、白ネギと共に<酢みそ>の入ったボウルに入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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