1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. サバとカボチャのトマト煮のレシピ・作り方

サバとカボチャのトマト煮

作り置きしておくと便利!パンやパスタと相性抜群です。

サバとカボチャのトマト煮
かんたん
調理時間
416 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(水煮缶)180g
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
水煮トマト(缶)390g
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1
  ハーブソルト少々
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削いで幅5mmの薄切りにし、小さめのひとくち大に切る。ニンニクは薄切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギとカボチャを入れる。

  3. 3

    玉ネギが透明になったら水煮トマトとサバを汁ごと加えて、サバをほぐす。蓋をして5分煮たら、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4

    <調味料>の材料を加えて味を調えて器に盛り、トーストしたバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.