1. E・レシピ >
  2. 厚揚げのカレー炒めのレシピ・作り方

厚揚げのカレー炒め

厚揚げのカレー炒め
お弁当
調理時間
284 Kcal
材料 ( 1 人分

厚揚げ(小)2個
豚バラ肉(薄切り)2枚
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は長さ4cmに切る。ピーマンは乱切りにする。カレールウは刻み、分量外のお湯大さじ1と合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げ、豚バラ肉を加えて炒める。焼き色がついたらピーマンを加え、さらにお湯で溶いたカレールウを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.