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ジャコキムチ奴

豪快に混ぜて食べてもおいしい奴です!

ジャコキムチ奴
献立
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
白菜キムチ50~60g
チリメンジャコ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ2

<タレ>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  かつお節3g
水菜1/4束
貝われ菜1/4パック
ネギ(刻み)大さじ2
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせて水きりし、ひとくち大に切る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • フライパンにゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコを炒める。

  • <タレ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、かつお節を絞って取り出しておく。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って水菜と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に貝われ菜と合わせた水菜をしき、木綿豆腐を盛って白菜キムチをのせる。

  2. 2

    熱々のチリメンジャコをゴマ油ごとかけ、刻みネギ、刻みのりを散らし、<タレ>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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