1. E・レシピ >
  2. ささ身海苔シソ和えのレシピ・作り方

ささ身海苔シソ和え

ささ身海苔シソ和え
お弁当
調理時間
50 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
焼きのり適量
大葉1枚

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2~1
  練りワサビ小さじ1/4
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と焼きのりを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.