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豆鼓梅茶漬け

豆豉醤のコクと香りが味わい深いお茶漬けです。梅干しと練りワサビを加えるのもポイント。

豆鼓梅茶漬け
かんたん
調理時間
293 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
豆鼓醤小さじ2
梅干し1個
白ゴマ小さじ2
細ネギ(刻み)大さじ4
昆布茶小さじ1/2

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、豆鼓醤と共に粗めにたたき、さらに練りワサビと和える。

  2. 2

    大きめの茶碗にご飯をよそって中央に(1)をのせ、白ゴマ、刻み細ネギを散らす。

  3. 3

    鍋にだし汁を入れて煮たたせ、昆布茶を加えて溶けたら(2)にかける。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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