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太鼓判 10+ おいしい!

大根と豚肉のピリ辛煮

20回 おいしい

最後に水溶き片栗で全体をまとめましょう。

大根と豚肉のピリ辛煮
献立
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1/4本
豚肉(薄切り)4枚
玉ネギ1/4個
ショウガ1/2片
ネギ(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  豆板醤小さじ1/2~1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  大さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、乱切りにする。

  • 豚肉は、細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加える。香りがたってきたら、豚肉を加えて炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、大根を加えて炒め合わせる。油がまわったら<合わせだし>の材料を加え、強火にする。

  3. 3

    煮たったら火を少し弱め、落とし蓋をして15分位煮る。大根が柔らかくなったら、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  4. 4

    器に盛り、刻みネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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