1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの照り焼き」の献立 >
  4. ピーマンのゆで浸しのレシピ・作り方

ピーマンのゆで浸し

かつお節はぜひかけて下さいね。味がまとまりますよ。

ピーマンのゆで浸し
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
  サラダ油少々

<合わせだし>

    だし汁100ml  作り方 >>
    大さじ1
    みりん小さじ1
    小さじ1/2
    薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • ピーマン、オレンジパプリカは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。

  • 玉ネギは6〜8つのクシ切りにする。

  • <合わせだし>の材料をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ピーマン、オレンジパプリカはたっぷりの熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって<合わせだし>に入れて和える。

  2. 2

    玉ネギはフライパンに薄くサラダ油をしいて炒め、<合わせだし>に加え、全体に和えて器に盛り、かつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.