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鶏肉の豆豉醤炒め

鶏肉の豆豉醤炒め
お弁当
調理時間
429 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
白ネギ1/3本分
ショウガ(みじん切り)1片分
豆鼓醤小さじ1~2

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  豆板醤少々
  大さじ2
サラダ油小さじ1~2
ゴマ油少々
少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、鶏もも肉、白ネギ、ショウガを炒め合わせる。白ネギがしんなりしたら豆豉醤、<調味料>を加えてフライパンに蓋をし、鶏もも肉に火を通す。

  3. 3

    フタを外して強火で水分を飛ばし、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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