1. E・レシピ >
  2. サンマの塩焼きのレシピ・作り方

サンマの塩焼き

サンマの塩焼き
お弁当
調理時間
124 Kcal
材料 ( 1 人分

サンマ(3枚おろし)1/2~1尾分
適量

作り方

  1. 1

    サンマは食べやすい大きさに切って塩を振り、クッキングシートをひいたフライパンにのせ、皮目から焼く。反対側も焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・お弁当用なので骨を取り除くため、3枚おろしを使用します。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.