1. E・レシピ >
  2. 豚すき丼のレシピ・作り方

豚すき丼

豚すき丼
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)60g
玉ネギ1/8~1/6個
エノキ(小)1/2袋

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
ご飯茶碗1杯分
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元はほぐす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで焼き、玉ネギ、エノキを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。ご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.