1. E・レシピ >
  2. 鶏ささ身の甘辛炒めのレシピ・作り方

鶏ささ身の甘辛炒め

鶏ささ身の甘辛炒め
お弁当
調理時間
191 Kcal
材料 ( 1 人分

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
玉ネギ1/6個
白ネギ1.5cm

<タレ>

  すき焼きのタレ大さじ1
  砂糖小さじ1/2
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取ってひとくち大に切り、しょうゆ、酒をもみ込む。玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、みじん切りにした玉ネギ、白ネギを加えて弱火で炒め、全体に油がまわったら弱めの中火にして、鶏ささ身を加えて炒める。

  3. 3

    鶏ささ身の色が変わったら<タレ>の材料を加えてからめながら炒める。お弁当箱にサニーレタスを敷いて、詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.