1. E・レシピ >
  2. 水きりヨーグルトと干し柿のレシピ・作り方

水きりヨーグルトと干し柿

水きりヨーグルトと干し柿
お弁当
調理時間
326 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

干し柿1個
クルミ少々
ハチミツ少々

作り方

  1. 1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。干し柿は1cm角に切る。

    プレーンヨーグルトは前日から水きりする事をおすすめします。 水きりする時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    汁気のこぼれない容器にプレーンヨーグルト、干し柿、クルミを入れ、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・干し柿とヨーグルトの爽やかな組み合わせ。サッパリお口直しにGOOD。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.