1. E・レシピ >
  2. 牛肉と糸コンニャクの甘辛煮のレシピ・作り方

牛肉と糸コンニャクの甘辛煮

牛肉と糸コンニャクの甘辛煮
お弁当
調理時間
191 Kcal

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)40~50g
細ネギ2本

<合わせだし>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは鍋に入れ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱めて1分ゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。細ネギは長さ3cmに切る。

  2. 2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら牛肉と(1)を加える。再び煮たったらアクを取り除いて弱火にし、小鍋に蓋をして3分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋の蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.