1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 豆腐明太ディップのレシピ・作り方

豆腐明太ディップ

お豆腐と明太子があれば簡単に作れるヘルシーディップ。お好きな野菜やクラッカーにのせてどうぞ。

豆腐明太ディップ
かんたん
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<豆腐ディップ>

  絹ごし豆腐100g
  明太子1腹
  マヨネーズ大さじ2
  レモン汁少々
プチトマト8~10個
大葉2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーで包み、水気を軽く取る。

  2. 2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  3. 3

    キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。大葉は軸を切り落とす。

  4. 4

    ボウルに(1)を入れ、泡立て器でなめらかになるように混ぜ、他の<豆腐ディップ>の材料も入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に<豆腐ディップ>と野菜を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.