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太鼓判 10+ おいしい!

柿と大根のナマス

15回 おいしい
柿と大根のナマス
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
大根6cm
  少々
ミツバ1/2束

<合わせ酢>

  しょうゆ少々
  ユズ汁小1
  ユズ皮(あれば)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、輪切りして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 柿は4つに切って皮をむき、ヘタを切り落とし、種があれば種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>を合わせ大根、キュウリ、ミツバを混ぜ合わせ、柿を加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・あればユズ皮を細切りにしてのせると見た目にも美味しくなります。ユズ皮はアクがあるので、内側の白い部分は削ぎおとし、せん切りにした後は水に放って下さいね。

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