ガーリックタラコパン

スライスしたフランスパンにニンニク入りのタラコバターをぬって、香ばしく焼きました。

ガーリックタラコパン
献立
調理時間
289 Kcal
材料 ( 2 人分

バタール1/2本

<ガーリックタラコバター>

  タラコ1/2腹
  バター25~30g
  ニンニク(すりおろし)少々

下準備

  • バタールは幅5mmの薄切りにする。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルで他の<ガーリックタラコバター>の材料とよく混ぜ合わせる。(ヒント)バターは常温にもどしておいて下さい。

作り方

  1. 1

    バタールに<ガーリックタラコバター>をぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.