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  4. 揚げゴボウと生ハムのサラダのレシピ・作り方

揚げゴボウと生ハムのサラダ

ゴボウに片栗粉をまぶす事で、サクサクとした食感に。

揚げゴボウと生ハムのサラダ
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  片栗粉大さじ1.5
生ハム110g
ベビーリーフ1パック
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。サッと水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ゴボウに片栗粉を薄くからめ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  2. 2

    器に生ハム、(1)のゴボウ、ベビーリーフを盛り合わせ、お好みでフレンチドレッシングをかける。

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