1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのママレード煮」の献立 >
  4. 豆モヤシの2色ナムルのレシピ・作り方

豆モヤシの2色ナムル

豆モヤシの2色ナムル
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々
ニンジン1/2本

<和えダレ>

  すり白ゴマ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、できたら根を取りたっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシくらいの太さのせん切りにする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れて、豆モヤシを加え、再び煮立ったら火を少し弱めて2~3分ゆでる。豆が柔らかくなったらニンジンを加え、ひと混ぜしてザルに上げる。

  2. 2

    しっかり水気を切って<和えダレ>と混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.