1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆入りドライカレー」の献立 >
  4. キャベツとミョウガの塩揉みサラダのレシピ・作り方

キャベツとミョウガの塩揉みサラダ

塩揉みをしたキャベツと、ミョウガ、ニンジン、パプリカのサラダ。ミョウガの風味がアクセントに。

キャベツとミョウガの塩揉みサラダ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ3~4枚
ニンジン1/8本
  小さじ1/2
フレンチドレッシング(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 黄パプリカは縦薄切りにする。

  • プロセスチーズは小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を出来るだけ抜いて袋の口を縛り、水気が出てくるまでそのまま置く。

  2. 2

    水気を絞って器に盛り、プロセスチーズを散らして、フレンチドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.