1. E・レシピ >
  2. 豚肉の渦巻きトンカツのレシピ・作り方

豚肉の渦巻きトンカツ

豚肉の渦巻きトンカツ
お弁当
調理時間
440 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)6枚

<調味料>

  小さじ1
  塩コショウ適量

<衣>

  小麦粉大さじ1
  トンカツソース大さじ1
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚ロース肉に<調味料>の材料を振る。1枚の豚ロース肉を手前から奥へと巻き、それを芯にして、もう1枚も巻き、さらにもう1枚も巻く(3枚1組)。残りも同様に巻き、(1)の<衣>をつけ、パン粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、火加減に注意しながら揚げ、油をよくきって冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ色がつきやすいので焦がさないように注意しましょう。
・冷めたらそのまま弁当箱に詰めても良いですが、子供向けに作る場合には、斜め半分に切ってあげると食べやすいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.