1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのトマト煮のレシピ・作り方

ズッキーニのトマト煮

ズッキーニのトマト煮
お弁当
調理時間
107 Kcal
材料 ( 1 人分

ズッキーニ1/3~1/2本
トマト1個
玉ネギ1/8個
オリーブ油小さじ1
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。玉ネギはひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を炒め合わせ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外し、水分を飛ばすように炒め、塩で味を調えて火を止める。容器に詰め、アンチョビをちぎってのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.