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カボチャのクリーミーサラダ

ヨーグルト入りドレッシングでクリーミーなサラダに☆

カボチャのクリーミーサラダ
かんたん
調理時間
191 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
玉ネギ1/4個
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1
  練りからし小さじ1/2
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにして塩をもみ込み、水分が出てきたらサッと洗って水気をきっておく。プチトマトはヘタを取ってきれいに洗い、縦半分に切る。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをして電子レンジで2分30秒~3分、柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、カボチャ、玉ネギを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添えてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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