1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. キノコとアボカドのナンプラー炒めのレシピ・作り方

キノコとアボカドのナンプラー炒め

エスニックな香り漂う一皿です。ナンプラーの量はお好みで調節して下さいね。

キノコとアボカドのナンプラー炒め
かんたん
調理時間
202 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
シイタケ(生)4個
香菜適量
サラダ油大さじ1
レモン汁大さじ1

<合わせ調味料>

  ナンプラー大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1
  砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、1.5cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。しんなりしたらアボカドを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を加え、強火にしてサッと炒め合わせる。汁気がなくなったら器に盛り、レモン汁をまわしかけ、香菜の葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.