1. E・レシピ >
  2. ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方

ホウレン草入り卵焼き

下味を付けたホウレン草を巻いた、鉄分たっぷりの卵焼きです。

ホウレン草入り卵焼き
お弁当
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  しょうゆ少々
1個
  塩コショウ少々
  マヨネーズ少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って卵焼き器の長さに合わせて切り、しょうゆをからませておく。

  2. 2

    ボウルに卵と塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き器に1/2量を流し入れる。

  3. 3

    奥側にホウレン草を置き、奥から手前に向かって巻き、向こう側に寄せる。空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  4. 4

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.