1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. トウモロコシのすり流しのレシピ・作り方

トウモロコシのすり流し

トウモロコシの甘みが引き立つスープ。豆乳でやさしい味に。

トウモロコシのすり流し
かんたん
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳(無調整)大さじ1~2
適量

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落として鍋に入れ、だし汁を加えて火にかける。煮たったら鍋に蓋をして、弱火で7~8分蒸し煮にする。

  2. 2

    ミキサーに(1)、豆乳を入れてかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。汁のトロミが強ければ分量外のだし汁を足す。火にかけて温め、塩で味を調えて器に注ぐ。(ヒント)トウモロコシは皮が残りやすいのでしっかりかくはんしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.