愛あるセレクトをしたいママのみかた

キヌサヤのサラダ

材料  ( 4 人分

キヌサヤ

1/2パック

モヤシ

1/2袋
  

(ゆでる用)適量

金時豆

(市販甘煮)1/2袋(1袋150g入り)

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • キヌサヤは筋を引いて大きい物は斜め半分に切る。

  • 春キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

  • モヤシはタップリの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 市販の金時豆はほぐしておく。

  • <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキヌサヤ、春キャベツ、モヤシを入れて煮立ったらザルに上げて、金時豆と一緒に<ドレッシング>に加えザックリ合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ