1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガ」の献立 >
  4. 豆腐のバター焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐のバター焼き

35回 おいしい
豆腐のバター焼き
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

  バター20g
刻みネギ大さじ4
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして8等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、豆腐を入れる。豆腐の焼き色がついたらひっくり返し残りのバターを足して反対側にも焼き色を付ける。

  2. 2

    器に豆腐を入れ、刻みネギをのせしょうゆを掛ける。お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・一味唐辛子の変わりに七味唐辛子や粉山椒を振り掛けても美味しいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.