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エビゴママヨ和え

エビゴママヨ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ中12~16尾
  塩コショウ少々
小麦粉大3~4

<衣>

  白玉粉1/2カップ
  90~100ml

<ゴママヨソース>

  練り白ゴマ大1
  マヨネーズ大4
  ケチャップ大2
  生クリーム大2
  練乳小2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。軽く塩コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。

    小麦粉はビニール袋でまぶすと簡単ですよ!

  • ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い皮はむいて一口大の乱切りにし、小麦粉をまぶす。

  • ボウルに<ゴママヨソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    エビ、ブロッコリーは混ぜ合わせた<衣>を通し、少し低め(160℃くらい)の揚げ油で、白っぽく揚げる。

  2. 2

    <ゴママヨソース>を揚げたエビとブロッコリーもからめ、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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