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オレンジチョコリング

今回は紅茶パウダーを加えてちょっとおしゃれに。

オレンジチョコリング
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 個分

オレンジ(ドライ)40g
チョコレート(ビター)80g
紅茶パウダー小さじ1/4
ピスタチオ(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、溶かす。溶けたら紅茶パウダーを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    オレンジ、クルミは手で細かくしながら、1にシリアルと共に加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    クッキングシートの上に2をリング状に形を整え、ピスタチオを散らし、涼しい所で冷やし固める。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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