1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クッパ風春雨スタミナスープ」の献立 >
  4. エビのエスニック炒めのレシピ・作り方

エビのエスニック炒め

クミンシードとコリアンダーが入っていつもとは違った味付けに。

エビのエスニック炒め
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ12~16尾
  コショウ少々
  チリペッパー少々
  片栗粉大さじ1~2
白ネギ1本

<調味料>

  ウスターソース大さじ2
  オイスターソース大さじ1
  コリアンダー(粉)少々
  クミンシード少々
サラダ油小さじ2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気を拭き取り、コショウ、チリペッパー、片栗粉をまぶす。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビと白ネギをサッと炒めていったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮詰まったら(1)を戻し入れる。全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.