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  4. ホタテのサッパリカルパッチョのレシピ・作り方

ホタテのサッパリカルパッチョ

ホタテの甘みが広がるカルパッチョ。

ホタテのサッパリカルパッチョ
献立
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)5個
  レモン汁1/4個分
  塩コショウ少々
玉ネギ1/8個
細ネギ(刻み)少々

<ドレッシング>

  レモン汁1/4個分
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切り、レモン汁、塩コショウをかけて冷やしておく。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かなみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、赤パプリカ、玉ネギをつけておく。

  2. 2

    器にホタテを盛って(1)を全体にかけ、刻み細ネギを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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