1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. アボカドのごちそうやっこのレシピ・作り方

アボカドのごちそうやっこ

10回 おいしい

クリーミ―なアボカドと、すっきりワサビじょうゆが絶妙な夏に食べたいごちそうやっこです。

アボカドのごちそうやっこ
かんたん
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
焼きのり(全型)1/4枚
かつお節適量
白ゴマ少々

<ワサビじょうゆ>

  しょうゆ小さじ2
  練りワサビ小さじ1/2
  レモン汁小さじ1/3
  ゴマ油(お好みで)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは果肉をスプーンで小さく切る。<ワサビじょうゆ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    器に絹ごし豆腐を盛り、その上に(1)のアボカドをこんもりのせ、(1)の<ワサビじょうゆ>を回しかける。焼きのりをちぎってのせ、かつお節、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・温泉卵をのせるとさらに豪華になります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.