1. E・レシピ >
  2. 玉ネギとアンチョビの卵焼きのレシピ・作り方

玉ネギとアンチョビの卵焼き

玉ネギとアンチョビの卵焼き
お弁当
調理時間
160 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
サラダ油大さじ1/2~1

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器に(1)の玉ネギ、サラダ油を入れて中火にかけて炒める。しんなりしたらアンチョビを加えて広げる。

  3. 3

    <卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.