1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. プチトマトの中華マリネのレシピ・作り方

プチトマトの中華マリネ

大葉の香りが良く、プチトマトがたくさん食べられる一品。

プチトマトの中華マリネ
かんたん
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト1パック

<マリネ液>

  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  砂糖大さじ1/2
  大さじ2
  適量
  ゴマ油小さじ1
大葉3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取り除き、つま楊枝で一カ所を浅く刺し、熱湯に静かに入れる。皮がむけてきたらすぐに取り出し、湯むきする。

  3. 3

    (2)を<マリネ液>で和え、冷蔵庫で冷やして器に盛る。大葉を手でちぎってのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.